天文学家发现隐藏在小麦哲伦云中的死星

日期:2018-05-15 人气:17

这幅从地面和太空望远镜拍摄的图像创造的这张新照片讲述了寻找隐藏在我们最近的相邻星系之一 - 小麦哲伦星系中的气体细丝缠结中的难以捉摸的失踪物体的故事。红色背景图像来自美国宇航局/欧空局哈勃太空望远镜,揭示了形成绿色超新星残体1E 0102.2-7219的气体缕缕。暗中心的红色圆环来自ESO超大望远镜上的MUSE仪器,蓝色和紫色图像来自美国宇航局钱德拉X射线天文台。红色圆环中心的蓝色光点是一个孤立的中子星,具有弱磁场,第一颗在银河系外被识别出来。信用:ESO / NASA,ESA和哈勃遗产组(STScI / AURA)/ F。 Vogt等人

来自智利ESO超大望远镜和其他望远镜的新图像揭示了我们最近的一个邻近星系 - 小麦哲伦星云中的恒星和气体云层的丰富景观。这些照片让天文学家能够发现一颗隐藏在2000年超新星爆炸遗留的天然气中的难以捉摸的恒星尸体。 MUSE仪器用于确定这个难以捉摸的物体隐藏的位置,现有的钱德拉X射线天文台数据证实了它作为一个孤立的中子星的身份。

从地面和太空望远镜的图像创建的壮观的新照片,讲述了寻找隐藏的难以捉摸的遗漏物体的故事在距离地球大约20万光年的小麦哲伦星云中形成了一个复杂的气体细丝。

这幅来自美国宇航局/欧空局哈勃太空望远镜的照片为我们寻找隐藏在我们最近的相邻星系之一小麦哲伦星云中的气体细丝缠结中的一个难以捉摸的失踪物体的故事提供了场景。构成超新星遗迹1E 0102.2-7219的气体在图片中心附近以蓝色显示。巨大的恒星形成区域N 76的一部分,也被称为Henize 1956,以绿色和粉红色出现在右下角。信用:NASA,ESA和哈勃遗产组(STScI / AURA)

来自智利ESO超大型望远镜的MUSE仪器的新数据显示,在一个名为1E 0102.2-7219的系统中有一个显着的气体环,在超新星遗留的许多其他快速移动的气体和尘埃细丝的深度内缓慢扩张爆炸。这一发现使得由智利ESO研究员FrédéricVogt领导的一个小组能够追踪位于我们银河系以外的第一颗低磁场孤立中子星。

来自智利ESO超大望远镜的MUSE仪器的这张新照片显示了在我们最近的一个相邻星系 - 小麦哲伦云之间的复杂气体细丝缠结中发现了一个难以捉摸的失踪物体。构成超新星残体1E 0102.2-7219的气体以蓝色显示,但MUSE数据中的红色圆环显示出炽热的氖气和氧气形式,完全以X射线源为中心 - 一个孤立的中子星,磁场,第一次在银河系外被发现。信贷:ESO / F。 Vogt等人

该团队注意到该环集中在一个多年前已经注意到的X射线源上,并被指定为p1。这个来源的本质仍然是一个谜。特别是,p1究竟是位于残余物内部还是隐藏在内部还不清楚。只有当MUSE观察到包括氖和氧气在内的气体环时,科学团队才注意到它完全在P1中盘旋。这个巧合太过分了,他们意识到p1必须位于超新星遗迹本身。一旦知道了p1的位置,该团队就利用Chandra X射线天文台对该目标的现有X射线观测结果确定它必须是一个孤立的中子星,并且具有低磁场。

用FrédéricVogt的话说:“如果你寻找一个点源,它并没有比宇宙在字面上画一个圆“

这张来自美国宇航局钱德拉X射线天文台的档案图像显示了在我们最近的一个邻近星系 - 小麦哲伦云之一中的气体细丝缠结中发现了一个难以捉摸的失踪物体。超新星遗迹1E 0102.2-7219显示出明显的变化,但与MUSE数据结合后,中心下方的蓝色圆点证明是一个孤立的中子星,具有弱磁场,首先在银河系外被识别。信贷:ESO / NASA

当大质量恒星以超新星的形式爆炸时,它们会留下凝结的热气体和尘埃,称为超新星遗迹。这些湍流结构是将重质元素重新分布的关键,这些重元素是由大质量恒星在生存和死亡时所制造的 - 进入星际介质,最终形成新的恒星和行星。

通常只有十公里的距离,但比我们的太阳还要重得多,宇宙中孤立的低磁场中子星被认为是非常丰富的,但是它们很难找到,因为它们只在X射线波长处发光。因此,通过光学观察确认p1作为孤立的中子星是事实,这一事实特别令人兴奋。


em ESOcast 155光:死光星盘旋(4K UHD) EM>

另一位智利ESO研究员的合着者Liz Bartlett总结了这一发现:“这是第一个在银河系以外得到证实的物体,它使用MUSE作为指导工具成为可能。我们认为这可以为这些难以捉摸的恒星遗迹开辟新的发现和研究渠道。“


em放大小麦哲伦云中的中子星 / em

出版物:FrédéricPA Vogt等人,“识别年轻超新星遗迹1E 0102.2-7219中的中心致密物体”,自然天文学(2018)doi:10.1038 / s41550-018-0433-0