防暴警察部署了数万次反对马克龙改革的游行

日期:2018-05-15 人气:5

作为银行家国王和玛格丽特·撒切尔的拿破仑,德古拉,木星,周六,他们描绘了他们的愤怒目标,成千上万成员在巴黎市中心游行,抗议埃马纽埃尔·马克龙总统上台一年后的彻底改革。

阅读MOREHundreds作为防暴警察被捕,蒙面抗议者在巴黎五一节集会上发生冲突

大约2000名安全部队,包括防暴警察部署,以防万一性情不定的集会与无政府主义分子劫持的五月日抗议活动一样。

在中央歌剧院广场举行的一次抗议活动中,游行者从中午在温暖的初夏阳光下聚集起来,抗议被称为“马克龙党”,这位40岁的中间派和前罗斯柴尔德银行家的口号“庆祝”在权力的一周年。

巴黎警方将游行者人数设为4万人,但组织者说这是16万人。

“这并不是他们预测的巨大流入量,”内政部长杰拉德科隆姆说,在法国巴士底广场东区的法兰西广播电台外面的广播车上谴责他称之为“袭击”,行军结束。

这是一次通过巴黎市中心的和平游行。 AAP

其中一扇窗户被砸碎,车内有一枚烟雾弹。

“幸运的是,当烟雾弹被抛出时没有记者在里面,”Collomb说。

事件发生后,一名警察受到轻微伤害,但几天前在五一节的集会上没有发生暴力事件,在晚上计划举行的一场音乐会之前,气氛喜庆。

警方表示,八人全天被捕,

南部城市图卢兹和波尔多的小型集会发生了,而巴黎的集会开始了,引发了众多家庭的大规模野餐。

主办方敦促参加者以派对的气氛参加会议 - 但在首都5月1日的传统示威活动中,数百名身穿黑色包厢的年轻人在火车上和麦当劳的餐厅里举行示威活动时,高度的安全感引发了人们的担忧, “抗议者可能劫持周六的活动。

一名抗议者在标语牌上用“Mac-ron令人恶心”这个词语高举标语牌,这是一个表达他对总统和快餐连锁店的感受的文字游戏。

一个抗议者持有一个标志,上面写着“碧姬和我们一样做离婚”。 AAP

\'担心暴力'

政府发言人本杰明格罗福周五表示担心示威可能会变得暴力,因此具有很高的安全性。

他指出,抗议的名字“Fete a Macron”可以在法语中具有双重含义 - 无论是庆祝某人,还是试图伤害他人。

阅读MOREMACRON离开Turnbulls,澳大利亚迷人

左翼民粹主义者拉法国非盟党(LFI)的一些支持者挥舞着反富兰克林标语,口号包括“与富翁总统下台”,“不对社会发动政变”和“ “为第六共和国”。

这次抗议活动是对马克龙进行的一系列大型街头示威活动中的最新一次,这些示威活动从教育系统到国家铁路运营商的各种检查都与各个团体发生摩擦。

该活动由firebrand LFI立法者Francois Ruffin和其他2016年在法国各地举行夜间集会的Nuit Debout(Up Night Night)左派运动的前成员组织。

鲁芬本周对法新社说,马克龙可能在去年五月赢得民主选举,但“民主并不意味着关闭五年”。

抗议者戴着面具描绘法国总统伊曼纽尔马克龙为国王。 AAP

“人们有权向他挑战,”一位记录片“梅西赞助人”的记者鲁芬谈到了一个对付法国首富的贫穷夫妇,他在2015年抓住了一个愤怒的时代精神和充满戏院的电影。

一些大学院系仍然因抗议马克龙的计划而受到阻挠,该计划使大学的访问更具选择性,从而对开始夏季考试的学生造成重大干扰。

5月26日新集会

星期五标志着一系列铁路罢工的最新情况,火车司机和其他工作人员采取了反对马克龙对法国国营铁路公司的改革的立场,旨在减少其巨额债务,使其更具竞争力。

许多法国左派分子呼吁马克隆的反对者,从学生到打击铁路工作者,联合起来重演1968年5月的大规模抗议运动,这场运动震惊了半个世纪前的法国。

LFI领导人Jean-Luc Melenchon周六表示,许多法国人希望看到“深刻的社会变革”。

如果说“新的动员周期已经开始”,Melenchon也称赞了他认为值得信任的公共部门工人。

抗议者高呼口号,数千人在“马克龙聚会”(La Fete a Macron)集会中游行。 AAP

自从他在一年前当选以来,马克龙已着手改革法国,接受工会和就业法。

“在一切都被私有化的情况下,我们将被剥夺一切权利”的口号的巴士支持者说,他告诫马克隆许多人感到“为富人提供了无尽的礼物(考虑到法国人的困难)遇到\”。

Melenchon周六表示,这只是抗议活动的“第一阶段”,并于5月26日宣布召开新的集会,并劝诫人们“千百万人成为人类的海洋,这将改变历史”。