重大地震袭击夏威夷,新的火山喷发在家附近喷出熔岩

日期:2018-05-15 人气:3

周五发生的6.9级地震震动了夏威夷的大岛,引发了沿海悬崖的倒塌和更多喷发在住宅区附近喷出的熔岩。

当局称,周五没有人受伤,但几个房屋被毁坏或严重受损,这是自1975年以来最大的一次袭击该岛的地震。它造成小的海平面变化,但没有发生海啸。


2018年5月4日,在夏威夷大岛的Leilani Estates细分处发现一名男子看着熔岩出现.Getty

美国地质调查局称,地震发生在格林威治时间2232(格林威治时间2232)12点32分,并且集中在基拉韦厄火山的南翼,这是在周四发生一系列震荡后首次爆发。

周五早些时候,该岛发生了5.7级的震动。地震引发了基拉韦厄火山,岛上五个活动之一爆发。

地震使数千户家庭暂时停电。

联邦航空管理局星期一对除该地区外的所有救援行动实施了飞行限制。

地震引发了夏威夷火山国家公园的小径上的岩石滑坡,并导致沿海悬崖倒塌入海。官员们命令罕见关闭该公园,该公园占该岛总面积的十分之一以上。约有2600名游客被疏散。

“目前在这里不安全,”公园总监辛迪奥兰多在一份声明中说。

无人机和录像片段显示,橙色岩浆从地面裂缝涌出,并在树木繁茂的地区蜿蜒而行。

也可以看到熔岩熔岩在Leilani庄园和拉尼普纳花园附近街道上的裂缝中冒出来,周四居民被勒令撤离。

该地区拥有约1,700人和770个建筑物。可能受威胁影响的更广泛的地区是约10,000人。

#earthquake #hawaii #hilo pic.twitter.com/uxdzMpcWj2

- Allison(@ Allieb1792)2018年5月4日

M 6.9 - 16km SW of Leilani Estates,Hawaii,2018-05-04 22:32:55 UTC,深度5.0公里。 https://t.co/g2hWHdnPex在1975年致命的7.1级地震中,这个位置几乎完全相同。 pic.twitter.com/ImkbbL1ruq

- USGS_Seismic(@usgs_seismic)2018年5月4日

#地震#hawaii视频我的男朋友在6.9级地震期间在Papaikou的家中拍摄了#1F633; pic.twitter.com/xAAjeN1zFO

- Allison(@ Allieb1792)2018年5月5日

总督大卫·伊格动员了夏威夷国民警卫队,部署了大约70名士兵和飞行员,以协助疏散,社区安全和其他紧急工作。

危险气体警告

官员敦促任何剩余居民撤离​​并警告有毒烟雾的含量极高。

“夏威夷消防部门报告说,由于疏散区域二氧化硫含量高,空气质量极其危险,”夏威夷县民防局说。

市长办公室发表声明说:“老年人,年轻人和有呼吸问题的人需要遵守强制撤离命令并离开该地区。”

总督戴维·伊格说,居民被安置在社区中心,直到来自世界上最活跃的火山之一 - 基拉韦厄的危险已经过去。

阅读更多日本火山爆发,喷出灰烬

最近几天发生的数百次小地震是在Puu Oo火山锥上的火山口地层塌陷之后发生的。

美国地质勘探局称,周四早些时候在锥体南部发生的5.0级地震引发了岩石崩塌以及火山口潜在的额外崩塌。

它发出了短暂的,但大量粉红色的烟灰飘到空中。

大岛居民Janice Wei从加利福尼亚搬到夏威夷 - 以自身高度地震风险而闻名 - 说爆发几乎是一种“救济”。“

她告诉法新社记者:“我们一直在等待火山爆发后发生大规模的地震。”

“夏威夷人和当地人永远都住在这里,”她说。 “你知道发生了什么,我们有警告系统。

“每个人都应该做好准备。”

0:00分享

 

美国地质调查局通过美国地质调查局(AP)发布的美国地质调查局

\'防火帘\'

使用他的无人机,驻地的Jeremiah Osuna拍摄了熔岩流的录像,他形容为“火焰幕”,让他感到“震惊和敬畏”。

“就好像你把一堆石头放进干衣机并打开它 - 大量的土地和压力,并且只是四处移动,”Osuna告诉法新社。

州长伊格激活了该州的国民警卫队部队,并告诉居民留意官方警告。

他还签署了向大岛发放灾难基金的紧急通告。

州长在紧急宣言中指出,目前的流量与1960年卡波霍地区的喷发相似,“造成重大损失”。

夏威夷火山天文台的地质学家Janet Babb告诉法新社说,自周一下午以来,由于预计可能爆发,科学家们一直在沿着裂谷区向下进入“岩浆侵入”。

尽管熔岩发出的裂缝已经消失,但她强调“整体关切和整体事件尚未结束”。

美国夏威夷参议员布赖恩沙茨说,联邦紧急管理局正在调动资源,以及监测森林火灾,停电和供水问题。

夏威夷岛或大岛是构成美国太平洋的八大岛屿中最大的一个岛屿,这个群岛包括数百个较小的火山岛屿。

在夏威夷Pahoa附近的Leilani Estates地区Makilae和Leilani街道上的基拉韦厄火山下东裂谷区发现了一个新的熔岩裂缝.AAP