跨越专利壁垒,Firefox获得最流行视频格式的支持

日期:2018-07-05 人气:39

两种截然不同的技术,开源Firefox浏览器和专利保护的h . 264视频压缩技术,现在已经结合在一起。Mozilla首席技术官Andreas Gal在博客中说,从周二开始,Firefox可以使用h . 264进行使用WebRTC标准的在线视频聊天。但它还不能用于嵌入网页的视频。

此举应该有助于人们使用网络上需要视频的应用程序,从而与个人电脑和移动设备的本地应用程序相比,整体上提高了网络的能力。但对于Mozilla来说,这也是一剂苦果,它寻求建立一个没有h . 264版税支付等限制的开放网络。

Mozilla一直倡导没有专有控制和技术的开放网络。Gal在博客文章中说,不幸的是,没有一种免版税编解码器能够获得足够的采用,成为h . 264的一个严重竞争对手。

h . 264是codec - coder - coder的简称,它控制着如何压缩高质量的视频,以便与容量受限的网络连接一起工作。要使用它,公司必须向一家名为MPEG LA的公司支付专利许可使用费,该公司将支付给包括索尼、松下、微软和弗劳恩霍夫研究所在内的专利持有者。

那么开源Firefox是如何包含与其开源许可证不兼容的软件的?通过下载Cisco提供的支付许可费的OpenH264编解码器。Gal说:「Mozilla支持Google s VP8视讯编解码器,这是h . 264的免版税替代方案。

Mozilla继续支持VP8视讯格式,但我们觉得VP8未能获得足够的采用来取代h . 264。」Google的YouTube和Chrome使用VP8的继任者VP9,公司正在开发VP10。但视频行业——包括移动应用、相机、智能手机处理器、蓝光光盘——大多偏爱h . 264及其续集HEVC / h . 265。拥有大型视频会议业务的思科一直是WebRTC视频聊天的忠实粉丝。不过,它强烈反对Google将VP8指定为WebRTC标准所需的编解码器。通过OpenH264项目和随之而来的版税支付,思科获得了将Mozilla这样的专利敌对项目纳入h . 264文件夹的方法。

目前我们认为open h264是开放Web的重大胜利,因为它允许任何连接到互联网的应用程序使用最流行的视频格式, Gal说。虽然open h264不是真正开放的,但至少它是使用最广泛的视频编解码器。Gal说:

Mozilla将评估OpenH264对嵌入式Web视频的支持一旦添加了支持。