烹饪促进了人脑的生长

日期:2018-05-18 人气:13

一项新的研究已经计算出了培养更大脑的能量成本。如果人类一直只吃生食,那么为了从未经加工的生食单独获得足够的能量来支持他们的大脑,他们每天必须花费超过9小时的时间进食。

科学家们在“美国国家科学院学报”杂志上发表了他们的发现。人类的祖先设法获得足够的能量来培育具有三倍于大猩猩神经元的大脑,这只有在发明烹饪时才有可能。

巴西里约热内卢联邦大学的神经科学家Suzana Herculano-Houzel说,当天没有足够的时间来建立足够的能量来维持建设这么大的大脑。人类平均有860亿个神经元,而大猩猩有330亿个神经元。这些额外的神经元在能源消耗方面有一定的代价。休息时,大脑消耗人体能量的20%,而其他灵长类动物的消耗为9%。

大脑开始快速扩张,在1.6亿到180万年前在 直立人 / 因为他们学会了如何在火上烘烤肉类和蔬菜。烹饪有效预先消化的食物,使肠道更容易和更有效地吸收卡路里更快。啮齿动物和蟒蛇的实验室研究表明,这些动物在食用熟食时会越来越大,因为它消耗更少的能量。

Herculano-Houzel决定看看生食的饮食是否会限制大灵长类动物的大脑或身体如何生长。他们计算了13种灵长类动物和30种哺乳动物的大脑中的神经元数量,发现大脑的大小与大脑中神经元的数量直接相关,这与喂养所需能量的量相关大脑。

他们计算了每天需要多少小时才能让各种灵长类动物摄入足够的热量来加速他们的大脑。大猩猩需要8.8小时,猩猩需要7.8小时,黑猩猩需要7.3小时,人类需要9.3小时。

数据显示灵长类动物从未加工的原始饮食中获得的能量有上限。自然,猿在野外的饮食与人类的生食饮食有很大的不同,人类通过在搅拌机中加工生食,并添加蛋白质和其他营养物质来获得足够的卡路里来获得所需的能量。在野外,其他猿不能进化更大的大脑,除非他们缩小体型。烹饪让人们规避了他们一天能吃多少的限制。

[通过ScienceNOW]